شراب الشوكولاتة الساخنة
المقادير:
1 كوب ماء
2 مكعب شوكولا سادة غير محلاة
نصف كوب سكر
3 أكواب حليب
معلقة صغيرة فانيليا سائلة
الطريقة :
1- ضعي الماء والشوكولا في مقلى غزير نوعا ما ( خاص بتحضير السوائل ) على نار هادئة وحركي الى ان تذوب مكعبات الشوكولا مع الاستمرار بالتحريك ثم اضيفي السكر
2- ارفعي درجة الحرارة حتى يغلي المزيج واتركيه يغلي لمدة 3 دقائق ثم اضيفي الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك ثم اضيفي الفايليا وحركي
3- استمري في التحريك الى ان يغلي المزيج مرة ثانية ثم قدميه في كوب خاص مع رشة من بودرة الشوكولا والقرفة على الوجه
حليب بالزنجبيل:
3أكواب ماء-4ملاعق حليب بودر-ملعقة شاي زنجبيل مقطع (طازج) أو نصف ملعقة شاي زنجبيل مطحون
يغلى الزنجبيل الطازج بقليل من الماء أولا ثم على نار هادئة ويقدم في أوقات الشتاء الدافئ