shebin4eng

اهلا بك عزيزى الزائر..

يرجى الضغط على كلمة تسجيل اذا كنت تود الانضمام الى اسرة المنتدى

سنتشرف بتسجيلك


ادارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

shebin4eng

اهلا بك عزيزى الزائر..

يرجى الضغط على كلمة تسجيل اذا كنت تود الانضمام الى اسرة المنتدى

سنتشرف بتسجيلك


ادارة المنتدى

shebin4eng

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



2 مشترك

    10أخطاء نرتكبها فى طهى الطعام ..

    maasa
    maasa
    عضو شرف
    عضو شرف


    انثى
    عدد المشاركات : 1284
    الفرقة : first year_ Architect
    مكان الإقامة : henaak we s3at hena
    العمر : 34
    الهوايات : ay 7aga
    نقاط : 18026

    10أخطاء نرتكبها فى طهى الطعام .. Empty 10أخطاء نرتكبها فى طهى الطعام ..

    مُساهمة من طرف maasa الجمعة يوليو 03, 2009 9:30 am

    الخطأ الاول


    من الخطاء استخدام كميه كبيرة من الماءفى عمليه سلق الخضروات لانهل تفقد قيمتها الغذائيه
    فى الماءولذلك يجب استعمال كميه اقل من الماء للحفاظ على الفيتامينات








    الخطأ الثانى
    من الخطاء تقطيع الخضروات قطع صغيرة قبل طهيها بمدة لانها ايضا تفقد جزء
    من الفيتامينات ولذلك يجب تقطع قطع كبيرة وقبل الطهى مبا شر







    الخطأ الثالث
    من الخطاء نقع الخضروات والفاكهه فى الماء لفترة طويله لان هذا يساعدفى
    تحلل بعض الفيتامينات وفقدها فى الماء








    الخطأ الرابع
    من الخطاء غلى الخضروات فى الماء لفترة طويله فانها تفقد الكثير من قيمتها الغذائيه
    لذلك نضاف الخضروات بعد غلى الماء او استخدام حله البخار








    الخطأ الخامس
    من الخطاء طبخ الخضار واللحوم معا وتركهما على النار فترة طويله من الافضل ان
    يطهى الخضار الاول ويضاف اليه اللحم المسلوق








    الخطأ السادس
    من الخطاء وضع اللحوم المجمدة او الخضار المجمد الى الماء المغلى مباشرة بل
    تترك لاذابه الثلج ببطء فى رف الثلاجه ثم توضع فى الماء المغلى فهذا يحافظ على قيمتها الغذائيه







    الخطأ السابع
    من الخطاء تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها فهذا يفقدها جزء كبير من الحديد ولكن من الافضل شوى اللحم
    واضافه الملح بعد ذلك







    الخطأ الثامن
    من الخطاء استخدام زيت القلى فى التحمير مرات عديدة فانه يسبب اضرار صحيه عديدة







    الخطأ التاسع
    من الخطاء طهى البطاطا والجزر بعد التقشير ولكن تطهى بقشرها وبعد ذللك تنزع
    القشرة حتى تحافظى على قيمتها الغذائيه







    الخطأ العاشر
    من الخطاء غلى الشاى اكثر من مرة او لمدة طويله انه يفقد فوائدة ويزيد من اضرارة بل

    يجب غلى الماء اولا ثم يضاف اليه كميه معتدله من الشاى













    8tyt8
    The heaven pearl
    The heaven pearl
    عضو شرف
    عضو شرف


    انثى
    عدد المشاركات : 3670
    الفرقة : الاولى
    مكان الإقامة : في بيتنا
    نقاط : 20236
    البلد : 10أخطاء نرتكبها فى طهى الطعام .. 3dflag23

    10أخطاء نرتكبها فى طهى الطعام .. Empty رد: 10أخطاء نرتكبها فى طهى الطعام ..

    مُساهمة من طرف The heaven pearl السبت يوليو 04, 2009 6:05 am

    جميييل جدا الملاحظات دي

    ان شاء الله لما انوي اتعلم الطبخ
    هاخد بالى من الاخطاء دي

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 6:56 pm